Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

ЧТО-ТО ДОЛГОЕ И СТРАННОЕ

Наивный взгляд исчадия Ада...
Она встала, надела свитер и пошла. Куда?- Она сама не знала. В горле першило. Выйдя на улицу, она поняла, что лето. А когда она засыпала- была весна!.. Странно...
Она шла по пустой улице: не было ни домов, ни людей, ни травы- ни-че-го! Определить можно было лишь по небу, висевшему сверху, что это улица.
"А вдруг это не небо?.. А что тогда это?.."
Тут ей на голову упало что-то, и Она очень удивилась: "Откуда?"- ведь кроме "неба" не было ничего.
Ей стало жарко. Она сняла свитер , и он улетел. Она шла, шла, шла...Долго!..
Ей хотелось кричать от радости. Почему - не понятно. Она стала кричать и радоваться тому, чего не было. "Значит, что-то всё-таки есть, но его нет?"
Крик эхом пролетел по бесконечности. Стало очень жарко и светло. Наверху Она увидела ослепительно яркое солнце. Тут её подхватило что-то неощутимое и понесло вверх, к солнцу. Душа радовалась тому, что сбудется мечта. "Значит, возможно всё!"- думала Она и тянула руки к свету. "Она есть! Он есть! Оно есть! Они есть!"
И тут наступило что-то долгое и странное...


(13.02.2005)

23:19 

ЗАПИСКА ОТ ПОДРУГИ

Наивный взгляд исчадия Ада...
«Небо это хорошо. Особенно светлое и мирное. Но мало кто замечает это чудо. Проще смотреть вниз, чем вверх. Люди бегают, суетятся о своем, потребительском и так часто проходят мимо и не замечают чего-то прекрасного и вечного, например, неба над нами. А ведь рано или поздно мы все они туда уйдут, им спустят оттуда лестницу светлые (или темные) ангелы. И тогда они все-таки взглянут вверх и поймут, что они упустили. Жизнь была замечательной возможностью счастья. Да, впрочем, она и есть то счастье, которое все так ищут. А они не видели этого. Они видели деньги, машины, любовниц и т.п. Они были потребителями, а не созидателями... Но будет уже поздно. Люди! Человеки!!! Берегите эту возможность жить! Чтобы прежде чем уйти в небо вы улыбнулись и вспомнили свою светлую и счастливую жизнь... Помните...»

(25.07.2005)

23:18 

Записка

Наивный взгляд исчадия Ада...
«5:20... Утро ! Я встречаю рассвет одна. Небо малиновое, и, кажется, вкусное... Не буду его больше описывать, ведь почти в стихах каждого писателя есть слова про небо... «Я не волшебник, я только учус»... и не шибко горазда я на КРАСИВЫЕ слова...Ведь красивее неба и причудливее него нет в мире ничего ! Даже глаза любимого или любимой могут лишь подобать небу !
Не знаю, что нашло на меня и я вдруг пишу все это... Но ощущение, будто я скоро умру... Чушь ! Не правда, я не верю... Дурость спросонья...Но спать я не хочу. Ни в одном глазу ! Ни сночка!
Становится светлее. Я вижу из окна. Прекрасное время, чудные мгновенья... Вспоминается мой первый рассвет, который я впервые в жизни встречала... Летний рассвет... Как сейчас... Мы с подругой вышли в 4 часа утра на улицу и гуляли, гуляли... А днем высыпались... Хочу гулять!!! А что мешает? – Ничего - одевайся, иди... Пора так сделать ! Вперед!!! Навстречу солнцу! Дню! И жизни!!!...»


(7.07.2005)




:smiletxt::bravo:

23:15 

******

Наивный взгляд исчадия Ада...
…Если бы мне позвонил Бог и предложил
встретиться, то при встрече я стала
бы умолять Его меня отсюда забрать…


Мне на стол упал кленовый лист. Какой красивый… красный… острый… Но… Откуда он? Окна закрыты… И вообще, зима на улице!..
Очередной бред. Не удивлюсь, если сейчас мне явится Апостол Пётр.
Смотрю вперёд. Передо мной лицо. Красивое, молодое и измученное. Ой, это же я. Это – отражение в окне.
«Х-х-х…» - дышу на окно. Лёгкий туман быстро ложится на холодное стекло. Теперь можно писать.
Бледным пальцем, тревожа туман, вывожу слова. «Мне холодно». Повторяю про себя два этих слова как заклинание, и чувствую холод на коже.
Нужно выпить. «Чай? Кофе? Что я буду пить сейчас?» Беру двумя руками чашку и вижу куски льда в ней. Нет. Не хочу пить. Не хочу есть. Не хочу ничего.
Надо узнать, к чему снится церковь… Точнее, пребывание в ней…
…Над головой «зажглась» лампочка с восклицательным знаком: «Хочу в церковь! Там тепло!» Наверное, мой сон, на редкость глубокий, хотел меня согреть.
Я не буду плакать. Да мне не хочется.
Перед глазами мелькают чёрные пятна. Надоели. Нужно выключить свет, чтобы их не видеть, а то надоели… Дайте поспать! Надоели….
Медленно подхожу туда, где раньше был выключатель. Не знаю, где он сейчас, но его уже точно нет… А… Окно мне тоже почудилось?...



(26.01.2008)

22:40 

Вступление

Наивный взгляд исчадия Ада...
…Я как одинокий догорающий огонёк вдали:
никто не разожжёт, никто не потушит,
остаётся самой решать, как быть…

…Потихоньку собирая мысли в кулак, начинаю свои записи… Для чего?.. Сама не знаю, но догадываюсь…
Стала понимать в последнее время, что начинаю терять свой духовный мир. Какой- никакой, но он ведь, всё- таки, есть.
Настала странная полоса в моей жизни, даже не знаю какого цвета. Медленно схожу с ума и не сопротивляюсь. Давно позабыла то, чем раньше занималась: стихи не пишутся, умные мысли затерялись в пыли мозга, которым уже не пользуюсь, музыку только слушаю, но не играю… Печально осознавать, что не приношу никакой пользы окружающему миру, людям, и, тем более, себе.
Повседневность. Нервозность и стресс, которые держишь при себе, не даёшь разрядки телу и душе. Как это всё надоело! Хочется начать работать над собой, и, думаю, этот рассказ будет первым шагом к этому. Хоть и наскучили все эти бестолковые дневники, надо с этим что-то делать. А именно – писать не для того, чтобы закончить чернила авторучки, а чтобы, перечитывая потом записи, делать для себя определённые выводы.
Я включу сюда, в свой рассказ, то, что было написано и ранее для того, чтобы наблюдатель мог для себя сравнить это с тем, что есть сейчас.
Хочу сказать, что я стала очень невнимательной к миру и своей жизни, и хочу это исправить.
Иногда задумываюсь: а может, я самый обычный человек в мире и просто очень ленивый?.. Не исключено. Значит, я проверю это, если не поленюсь, и постараюсь исправить. А если причина в другом – буду разбираться.
Таковы мои мысли на сей день…



(16.01.2008)
:hi:

Sweet Blond's crazy talk

главная